Ein wärmender, sättigender Eintopf, der mit frischen grünen Bohnen und herzhaftem Speck zubereitet wird. Perfekt für kalte Wintertage.
Zutaten
-
500 g grüne Bohnen
-
200 g Speck
-
2 Stück Zwiebeln
-
2 Stück Knoblauchzehen
-
1 l Gemüsebrühe
-
2 EL Öl
-
1 Prise Salz und Pfeffer
Speck
Eintopf
Wintergericht
herzhaft
Bohnen
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Bohnen waschen und putzen
Speck und Zwiebeln anbraten
Knoblauch hinzufügen
Bohnen und Brühe hinzufügen
Eintopf köcheln lassen
- Ausführliche Beschreibung
-
Bohnen gründlich waschen und Enden abschneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
Öl in einem großen Topf erhitzen
Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten
Gewaschene Bohnen zum Topf hinzufügen
Gemüsebrühe in den Topf gießen
Eintopf zum Kochen bringen
Hitze reduzieren und Eintopf 30-45 Minuten köcheln lassen
Eintopf gelegentlich umrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eintopf vom Herd nehmen
Eintopf 5 Minuten ruhen lassen
Eintopf servieren
zurück