Grüner Bohneneintopf mit Speck

Herzhafter Eintopf mit grünen Bohnen und Speck.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Ca. 200 Kalorien pro Portion, 12g Fett, 10g Protein, 15g Kohlenhydrate

Ein wärmender, sättigender Eintopf, der mit frischen grünen Bohnen und herzhaftem Speck zubereitet wird. Perfekt für kalte Wintertage.

Zutaten

Speck Eintopf Wintergericht herzhaft Bohnen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Bohnen waschen und putzen
Speck und Zwiebeln anbraten
Knoblauch hinzufügen
Bohnen und Brühe hinzufügen
Eintopf köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Bohnen gründlich waschen und Enden abschneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
Öl in einem großen Topf erhitzen
Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten
Gewaschene Bohnen zum Topf hinzufügen
Gemüsebrühe in den Topf gießen
Eintopf zum Kochen bringen
Hitze reduzieren und Eintopf 30-45 Minuten köcheln lassen
Eintopf gelegentlich umrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eintopf vom Herd nehmen
Eintopf 5 Minuten ruhen lassen
Eintopf servieren

zurück