Gyro

Ein traditionelles griechisches Gericht

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 532 kcal, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 43 g, Protein: 33 g

Gyro ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch besteht, das in einem Fladenbrot serviert wird. Es ist eine beliebte Mahlzeit, die vor allem in Griechenland und anderen Ländern im Mittelmeerraum sehr beliebt ist.

Zutaten

Griechisch fladenbrot Gegrillt Lammfleisch Fleischgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Olivenöl miteinander vermengen.
Fleischstücke in die Gewürzmischung einlegen und ca. 15 Minuten marinieren.
Fleischstücke über dem Grill ca. 25 Minuten braten.
Fladenbrot toasten und das Fleisch darauf servieren.

Ausführliche Beschreibung

Nehmen Sie 2 Pfund Lammfleisch und schneiden Sie es in kleine Stücke.
In einer Schüssel 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 2 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 2 Teelöffel Zwiebelpulver und 2 Esslöffel Olivenöl vermengen.
Legen Sie die Fleischstücke in die Gewürzmischung und lassen Sie sie ca. 15 Minuten marinieren.
Legen Sie das Fleisch über dem Grill und braten Sie es ca. 25 Minuten.
Toasten Sie 4 Fladenbrot und servieren Sie das Fleisch darauf.

zurück