Injera

Ein traditionelles äthiopisches Gericht

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Je 100g: Kalorien: 150, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 5g, Ballaststoffe: 3g

Injera ist ein traditionelles äthiopisches Gericht, das aus einem flachen, gesäuerten Teig hergestellt wird und als Unterlage für verschiedene Eintöpfe dient. Es wird normalerweise zusammen mit einer Vielzahl von Eintöpfen serviert, die in der Mitte des Teiges arrangiert werden.

Zutaten

traditionell äthiopisch gesäuert flach Kochrezept
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Kurzanleitung

Mehl, Teffmehl, Salz, Wasser und Buttermilch in einer Schüssel vermengen.
Eine Kugel aus dem Teig formen und in einer Schüssel mit Wasser über Nacht ruhen lassen.
Den Teig am nächsten Tag aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen und jede Portion zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
Die Scheiben auf einer heißen Pfanne backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Ausführliche Beschreibung

Geben Sie 3 Tassen Weizenmehl, 1 Tasse Teffmehl, 1/2 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Buttermilch und 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel und vermengen Sie alles gut.
Formen Sie aus dem Teig eine Kugel und geben Sie ihn in eine Schüssel mit Wasser. Lassen Sie den Teig über Nacht ruhen.
Am nächsten Tag nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
Geben Sie den Teig in eine Schüssel und lassen Sie ihn weitere 30 Minuten ruhen.
Teilen Sie den Teig in 8 gleiche Portionen und rollen Sie jede Portion zu einer dünnen Scheibe aus.
Erhitzen Sie eine Pfanne und backen Sie die Teigscheiben auf der Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind.

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