Ein traditionelles äthiopisches Gericht
Vorbereitungsdauer: 60 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 90 Minuten
Je 100g: Kalorien: 150, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 5g, Ballaststoffe: 3g
Injera ist ein traditionelles äthiopisches Gericht, das aus einem flachen, gesäuerten Teig hergestellt wird und als Unterlage für verschiedene Eintöpfe dient. Es wird normalerweise zusammen mit einer Vielzahl von Eintöpfen serviert, die in der Mitte des Teiges arrangiert werden.
Mehl, Teffmehl, Salz, Wasser und Buttermilch in einer Schüssel vermengen.
Eine Kugel aus dem Teig formen und in einer Schüssel mit Wasser über Nacht ruhen lassen.
Den Teig am nächsten Tag aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen und jede Portion zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
Die Scheiben auf einer heißen Pfanne backen, bis sie leicht gebräunt sind.