Kartoffelsuppe mit Würstchen

Eine herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen, perfekt für kalte Wintertage.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 15 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß

Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ein traditionelles deutsches Rezept, das besonders in der Advents- und Weihnachtszeit sehr beliebt ist. Die Suppe ist herzhaft, wärmend und einfach zuzubereiten. Sie besteht aus Kartoffeln, Gemüse und Würstchen und wird mit Gewürzen und Kräutern verfeinert.

Zutaten

Suppe Deutsch Weihnachten Winter Advent Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln
Zwiebel und Knoblauch hacken
Gemüse in einem Topf anbraten
Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen
Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben

Ausführliche Beschreibung

Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen
Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden
Die Würstchenscheiben zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
Die Suppe vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat
Die Suppe erneut erhitzen und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen
Die Suppe abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
Die Suppe in Schüsseln füllen
Mit frischen Kräutern garnieren
Die Kartoffelsuppe mit Würstchen servieren

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