Kartoffelsuppe

Eine herzhafte Kartoffelsuppe

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 300, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 8g

Diese herzhafte Kartoffelsuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend an kalten Wintertagen.

Zutaten

Einfach Kartoffeln Suppe Deutsch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen
Zwiebeln und Karotten schneiden
Gemüse in Topf geben
Gemüsebrühe hinzufügen
Kochen bis Gemüse weich ist
Pürieren und Sahne hinzufügen

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Zwiebeln schälen und fein hacken
Karotten schälen und in Scheiben schneiden
Einen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen
Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren
Sahne hinzufügen und gut vermischen
Die Suppe erneut erhitzen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Servieren mit frischem Brot oder Croutons

zurück