Kirschstreuselkuchen

Ein saftiger Kuchen mit Kirschen und knusprigen Streuseln.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 65 Minuten

Pro Stück: 320 kcal, 4g Eiweiß, 15g Fett, 40g Kohlenhydrate

Dieser Kirschstreuselkuchen ist eine köstliche Kombination aus einem weichen, feucht-fruchtigen Kirschkuchen und knusprigen Streuseln. Er ist leicht zuzubereiten und ein absoluter Hit bei jedem Kaffeekränzchen.

Zutaten

Backen Kuchen Kirschen Streusel Backwaren
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zucker und Butter schaumig rühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
Teig in eine gefettete Form geben
Kirschen auf dem Teig verteilen
Streusel herstellen und auf den Kirschen verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst den Zucker und die Butter in einer Schüssel schaumig rühren
Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen
Die Mehlmischung nach und nach zur Eiermischung geben und gut unterrühren
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen
Die Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten
Die Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen

zurück