Korean Fried Chicken with Jerk Sauce

Dieses koreanisch-jamaikanische Rezept verbindet die Aromen der beiden Kulturen und ist ein einzigartiges Gericht für jede Gelegenheit.

Vorbereitungsdauer: 45 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro Portion ca. 500 kcal, 20 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß

Dieses koreanisch-jamaikanische Rezept verbindet die Aromen der beiden Kulturen und ist ein einzigartiges Gericht für jede Gelegenheit. Die Jerk Sauce macht das Gericht saftig und aromatisch und das frittierte Hähnchen bringt eine knusprige Kruste mit sich. In Kombination mit einer Beilage wie Reis oder Salat ist das Gericht ein Gedicht!

Zutaten

frittiert Hähnchen Koreanisch Jerk-Sauce Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden
Mehl, Buttermilch, Koreanischen Pfeffer und Jerk-Gewürzmischung in einer Schüssel vermengen
Hähnchenbrustfilets in die Mehlmischung tauchen und beiseite stellen
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen
Hähnchenstücke in der Pfanne frittieren
Für die Sauce Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und Knoblauchpaste vermengen
Hähnchenstücke in die Sauce tauchen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen
Mehl, Buttermilch, Koreanischen Pfeffer und Jerk-Gewürzmischung in einer Schüssel vermengen
Hähnchenbrustfilets in die Mehlmischung tauchen und auf einem Teller beiseite stellen
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze ca. 180°C halten
Hähnchenstücke in die Pfanne geben und ca. 8-10 Minuten frittieren
Für die Sauce Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und Knoblauchpaste in einer Schüssel vermengen
Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und in die Sauce tauchen
Hähnchenstücke auf einem Teller anrichten und servieren

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