Mürbeteig

Ein leckerer Mürbeteig für Kuchen, Tartes und andere Leckereien.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

pro 100g: Kalorien: 260 kcal, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g.

Ein leckerer Mürbeteig für Kuchen, Tartes und andere Leckereien. Der Teig ist schnell und einfach zuzubereiten und kann als Grundlage für viele verschiedene Rezepte verwendet werden.

Zutaten

Backen Kuchen Gebäck Tarte Gebäck
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel schmelzen lassen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ei unterkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
Butter und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ei unterkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben verarbeiten.

zurück