Mahshi

Ein ägyptisches Rezept, das gefüllte Kohlblätter beinhaltet

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 37 g, Protein: 8 g

Mahshi ist ein traditionelles Rezept aus der ägyptischen Küche, bei dem Kohlblätter mit einer Füllung aus Reis, Kichererbsen, Minze und Gewürzen gefüllt werden. Es kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

schnell lecker vegetarisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Kohl waschen und die Blätter abtrennen
Die Füllung zubereiten, indem Reis, Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Minze, Gewürze und Olivenöl vermischt werden
Die Füllung in die Kohlblätter füllen und die Blätter zusammenrollen
Die Kohlrollen in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken
Die Pfanne auf den Herd stellen und die Kohlrollen bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Den Kohl waschen und die Blätter abtrennen
Die Füllung zubereiten, indem Reis, Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Minze, Gewürze und Olivenöl in einer Schüssel vermischt werden
Die Füllung in die Kohlblätter füllen und die Blätter zusammenrollen
Die Kohlrollen in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken
Die Pfanne auf den Herd stellen und die Kohlrollen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl weich ist
Die Kohlrollen auf einem Teller anrichten und servieren

zurück