Dieses Rezept für Mandelsplitter ist einfach zu machen und erfordert nur wenige Zutaten. Die Mandeln werden in Honigkaramell getaucht und dann zu kleinen Stücken geformt, die perfekt für einen süßen Snack sind.
Zutaten
-
200 g Mandeln
-
100 g Honig
-
50 g Zucker
-
1 TL Butter
Einfach
Snack
Honig
Süßigkeiten
Mandeln
Süßigkeiten
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Mandeln rösten
Honig und Zucker karamellisieren
Butter hinzufügen
Mandeln hinzufügen
Abkühlen lassen und brechen
- Ausführliche Beschreibung
-
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
In der Zwischenzeit Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sie karamellisieren.
Die Butter in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die gerösteten Mandeln hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Mandeln vollständig mit dem Karamell bedeckt sind.
Die Mischung auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.
Sobald die Mischung abgekühlt ist, in kleine Stücke brechen.
Die Mandelsplitter können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
zurück