Oma's Apfelstrudel ohne Rosinen

Ein leckerer Apfelstrudel, der die ganze Familie begeistern wird.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 52 g, Protein: 4 g

Oma's Apfelstrudel ohne Rosinen ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder in wenigen Minuten zubereiten kann. Der Strudel ist süß und saftig und wird die ganze Familie begeistern.

Zutaten

Süß Apfel Gebacken Strudel Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Äpfel hinzufügen und umrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Apfelmischung hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
Teig aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Milch über den Strudel gießen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Falls gewünscht, können die Äpfel auch in dünne Scheiben geschnitten werden.
Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Äpfel hinzufügen und alles gut vermischen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelmischung hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
Teig vorsichtig aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Milch über den Strudel gießen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.

zurück