Pastéis de Nata

Portugiesische Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

ca. 250 kcal pro Portion

Pastéis de Nata sind portugiesische Blätterteigtörtchen mit einer süßen Vanillecreme. Sie sind ein beliebtes Rezept in Portugal und werden gerne als Dessert oder als Snack zu einer Tasse Kaffee oder Tee gegessen.

Zutaten

dessert Snack Blätterteig Portugiesisch Vanillecreme Kuchen
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Kurzanleitung

Blätterteig ausrollen und in eine Muffinform legen.
Für die Füllung Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Stärkemehl, Zitronensaft und Butter in einem Topf erhitzen.
Die Vanillecreme in die Blätterteigformen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Heize den Ofen auf 180°C vor.
Rolle den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lege ihn in eine Muffinform.
Für die Füllung gib die Milch, den Zucker, den Vanilleextrakt, das Stärkemehl, den Zitronensaft und die Butter in einen Topf und erhitzen alles unter ständigem Rühren.
Gieße die Vanillecreme in die Blätterteigformen und streue etwas Zimt darüber.
Backe die Pastéis de Nata im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten.

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