Profiteroles sind ein klassisches französisches Dessert, das aus kleinen, mit Sahne gefüllten Windbeuteln besteht, die mit einer köstlichen Schokoladenglasur überzogen sind. Sie sind ein wahrer Genuss für jeden Anlass.
Zutaten
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125 ml Wasser
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60 g Butter
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75 g Mehl
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2 Stück Eier
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200 ml Schlagsahne
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100 g Zartbitterschokolade
dessert
sahne
Schokolade
Frankreich
Profiteroles
Dessert
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- Kurzanleitung
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Ofen vorheizen
Teig zubereiten
Windbeutel backen
Sahne schlagen
Windbeutel füllen
Schokolade schmelzen
Windbeutel glasieren
- Ausführliche Beschreibung
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Ofen auf 200°C vorheizen
Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen
Mehl hinzufügen und rühren bis ein Teig entsteht
Eier einzeln unterrühren
Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen
Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Schlagsahne steif schlagen
Einen kleinen Schnitt in die Unterseite der Windbeutel machen und mit Sahne füllen
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
Windbeutel mit der Schokolade überziehen
Abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist
Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben
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