Der Reindling ist ein traditioneller österreichischer Hefekuchen, der vor allem zu Ostern gebacken wird. Er wird mit Rosinen und Zimt verfeinert und in einer speziellen Form, dem 'Reindl', gebacken.
Zutaten
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500 g Mehl
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1 Stück Hefe
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250 ml Milch
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100 g Zucker
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100 g Butter
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2 Stück Eier
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1 Prise Salz
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1 TL Zimt
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100 g Rosinen
Österreich
traditionell
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Hefekuchen
Kuchen
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- Kurzanleitung
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Hefe in warmer Milch auflösen
Zucker, Butter, Eier und Salz hinzufügen
Mehl einrühren
Teig gehen lassen
Teig in Form füllen und backen
- Ausführliche Beschreibung
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Hefe in einer Schüssel mit der warmen Milch auflösen
Zucker, Butter, Eier und Salz hinzufügen und gut verrühren
Das Mehl nach und nach einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Die Rosinen unter den Teig mischen und den Teig in eine gefettete Form füllen
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen
Den Kuchen servieren
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