Süßkartoffel-Schichtauflauf mit Marshmallows

Ein üppiger Auflauf mit Süßkartoffeln und Marshmallows, perfekt für die Weihnachtszeit.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 80 Minuten

Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 2g

Dieses Rezept für einen Süßkartoffel-Schichtauflauf mit Marshmallows ist eine köstliche Beilage, die besonders in der Weihnachtszeit beliebt ist. Die Süßkartoffeln werden in einer süßen Butter-Zucker-Mischung geschichtet und dann mit Marshmallows überbacken, bis sie goldbraun sind.

Zutaten

Weihnachten Advent Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen.
Eine Auflaufform mit der Butter-Zucker-Mischung ausstreichen.
Süßkartoffeln in der Form schichten und mit Marshmallows belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis die Marshmallows goldbraun sind.

Ausführliche Beschreibung

Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Eine Auflaufform mit einem Teil der Butter-Zucker-Mischung ausstreichen.
Die Süßkartoffelscheiben in der Form schichten, dabei jede Schicht mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen.
Die Marshmallows auf den Süßkartoffeln verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis die Marshmallows goldbraun und knusprig sind.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

zurück