Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept für einen leckeren Kuchen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 45 g, Protein: 6 g

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept für einen leckeren Kuchen. Er ist sehr saftig und schmeckt auch noch zwei Tage nach dem Backen lecker. Ein echter Klassiker, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao mischen.
Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät oder mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück