Schwarzwälder Kirsch Rolle

Eine leckere Schwarzwälder Kirsch Rolle

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 230 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 4 g

Eine Schwarzwälder Kirsch Rolle ist ein leckerer Kuchen, der aus einem lockeren Biskuitboden, einer Kirschfüllung und einer Schokoladenglasur besteht. Der Kuchen ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Dessert oder als Nachtisch.

Zutaten

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Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Eier, Öl und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Kirschen waschen und abtropfen lassen.
Schokolade schmelzen und mit Sahne verrühren.
Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kirschen auf den Biskuitboden geben und die Schokoladen-Sahne-Mischung darüber verteilen.
Die Rolle vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Ausführliche Beschreibung

In eine Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver geben und vermischen.
Die Eier in eine andere Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Öl und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und abtropfen lassen.
Die Schokolade schmelzen und mit Sahne verrühren.
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Kirschen auf den Biskuitboden geben und die Schokoladen-Sahne-Mischung darüber verteilen.
Die Rolle vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Die Rolle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

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