Schweinshaxe mit Kraut

Traditionelles deutsches Gericht mit Schweinshaxe und Kraut.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Pro Portion etwa 800 kcal, 50g Protein, 35g Fett, 30g Kohlenhydrate

Eine herzhafte, rustikale Mahlzeit, die besonders in Bayern beliebt ist. Die Schweinshaxe wird langsam gebraten, bis sie zart und saftig ist, während das Kraut einen angenehmen Kontrast mit seiner Säure bietet.

Zutaten

Deutsch Schweinshaxe Sauerkraut Bayern Hauptgericht
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Kurzanleitung

Schweinshaxe waschen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
Schweinshaxe mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben
Schweinshaxe im Ofen braten
Sauerkraut mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Ausführliche Beschreibung

Schweinshaxe unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
Schweinshaxe mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und in eine Bratform legen
Schweinshaxe im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 3 Stunden braten
In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten und mit Bier ablöschen
Sauerkraut 30 Minuten köcheln lassen
Schweinshaxe aus dem Ofen nehmen und mit dem Sauerkraut servieren

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