Smørrebrød

Ein skandinavisches Smørrebrød, das ein leckeres und einfaches Mittagessen oder Snack darstellt.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 5 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 10 g

Smørrebrød ist ein traditionelles skandinavisches Gericht, das aus einer Scheibe Brot, einer Füllung und einer Beilage besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Mittagessen oder Snack. Dieses Rezept ist eine Variation des klassischen Smørrebrød, das gerne in Skandinavien gegessen wird.

Zutaten

Mittagessen Senf Snack Petersilie Olivenöl Salz Pfeffer Räucherlachs Knoblauch Smørrebrød Skandinavisch Vollkornbrot Creme Fraiche Dillzweige Zitronensaft Mittagessen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Vollkornbrot toasten und mit der Füllung bestreichen.
Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen.
Die Füllung auf das getoastete Brot geben.

Ausführliche Beschreibung

Vollkornbrot in einem Toaster oder in einer Pfanne toasten.
Räucherlachs, Creme Fraiche, gehackte Dillzweige, gehackte Petersilie, gehackter Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Die Füllung auf das getoastete Brot geben.
Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

zurück