Beuschel

Traditionelles österreichisches Gericht aus Innereien.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Eiweiß: 25 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 10 g

Beuschel ist eine Spezialität der Wiener Küche und wird traditionell aus den Lungen und dem Herzen vom Kalb zubereitet. Es handelt sich um ein Ragout, das mit einer säuerlichen Sauce serviert wird. Typischerweise wird Beuschel mit Semmelknödel serviert.

Zutaten

herzhaft Innereien Österreichische Küche Hauptspeise
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Kurzanleitung

Lunge und Herz reinigen
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
Innereien in Butter anbraten
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen
Mit Mehl bestäuben und mit Essig ablöschen
Mit Gewürzen abschmecken und köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Die Lunge und das Herz gründlich unter fließendem Wasser abspülen und von Sehnen befreien
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Innereien darin anbraten
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und mitbraten
Das Ganze mit Mehl bestäuben und mit Essig ablöschen
Das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen
Das Beuschel bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und das Beuschel noch einmal abschmecken
Das Beuschel auf Tellern anrichten und mit Semmelknödel servieren

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