Crêpes sind dünne Pfannkuchen aus Frankreich. Sie können sowohl süß als auch herzhaft gefüllt werden und sind ein beliebter Snack oder Dessert.
Zutaten
-
250 g Mehl
-
4 Stück Eier
-
500 ml Milch
-
1 Prise Salz
-
50 g Butter
-
1 TL Zucker
Süß
dessert
Snack
Französisch
Pfannkuchen
herzhaft
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Mehl, Eier, Milch und Salz verquirlen
Teig 30 Minuten ruhen lassen
Butter in Pfanne erhitzen
Teig dünn in Pfanne ausgießen
Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen
Mit gewünschter Füllung servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Mehl in eine Schüssel geben
Eier hinzufügen
Milch langsam hinzugießen, dabei ständig rühren
Eine Prise Salz hinzufügen
Alles zu einem glatten Teig verquirlen
Teig 30 Minuten ruhen lassen
Eine Pfanne erhitzen
Ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben
Die Pfanne schwenken, so dass der Teig dünn verteilt ist
Den Crêpe backen, bis die Unterseite goldbraun ist
Den Crêpe wenden und die andere Seite backen
Den fertigen Crêpe aus der Pfanne nehmen
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen
Die Crêpes mit Zucker bestreuen oder mit einer Füllung nach Wahl servieren
zurück