Crêpes

Dünne, französische Pfannkuchen

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Pro Crêpe: 112 kcal, 4g Protein, 3g Fett, 18g Kohlenhydrate

Crêpes sind dünne Pfannkuchen aus Frankreich. Sie können sowohl süß als auch herzhaft gefüllt werden und sind ein beliebter Snack oder Dessert.

Zutaten

Süß dessert Snack Französisch Pfannkuchen herzhaft Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Eier, Milch und Salz verquirlen
Teig 30 Minuten ruhen lassen
Butter in Pfanne erhitzen
Teig dünn in Pfanne ausgießen
Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen
Mit gewünschter Füllung servieren

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben
Eier hinzufügen
Milch langsam hinzugießen, dabei ständig rühren
Eine Prise Salz hinzufügen
Alles zu einem glatten Teig verquirlen
Teig 30 Minuten ruhen lassen
Eine Pfanne erhitzen
Ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben
Die Pfanne schwenken, so dass der Teig dünn verteilt ist
Den Crêpe backen, bis die Unterseite goldbraun ist
Den Crêpe wenden und die andere Seite backen
Den fertigen Crêpe aus der Pfanne nehmen
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen
Die Crêpes mit Zucker bestreuen oder mit einer Füllung nach Wahl servieren

zurück