Königsberger Klopse

Ein traditionelles deutsches Gericht mit Fleischklößen in Kapernsoße.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Pro Portion ca. 600 kcal, 30g Protein, 40g Fett, 30g Kohlenhydrate

Königsberger Klopse sind eine Spezialität aus Ostpreußen und bestehen aus Fleischklößen, die in einer weißen Soße mit Kapern serviert werden. Sie sind benannt nach der Stadt Königsberg (heute Kaliningrad) und sind ein beliebtes Gericht in ganz Deutschland.

Zutaten

traditionell Deutsch Kapern Fleischklöße Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebeln und Kapern hacken
Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel und Eier vermischen
Klöße formen
Brühe kochen
Klöße in Brühe kochen
Soße mit Mehl und Sahne zubereiten

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln und Kapern fein hacken
Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Semmelbrösel und Eier in einer Schüssel vermischen
Aus der Masse kleine Klöße formen
Rinderbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen
Klöße in der kochenden Brühe garen
Für die Soße das Mehl in etwas Butter anschwitzen
Mit der Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen lassen
Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

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