Türkisch-kurdischer Sesamkringel mit Honig
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Pro Portion ca. 250 kcal, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß.
Der Simit ist ein türkisch-kurdischer Sesamkringel, der traditionell mit Honig serviert wird. Er ist ein leckeres, schnelles und einfaches Frühstück oder Snack, das auch für Kinder geeignet ist.
Hefe, Zucker und Salz in lauwarmes Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
Olivenöl hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.
Dann mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 8-10 Stücke teilen und zu Kringeln formen.
Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Kringel aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen.