Simit

Türkisch-kurdischer Sesamkringel mit Honig

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion ca. 250 kcal, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß.

Der Simit ist ein türkisch-kurdischer Sesamkringel, der traditionell mit Honig serviert wird. Er ist ein leckeres, schnelles und einfaches Frühstück oder Snack, das auch für Kinder geeignet ist.

Zutaten

schnell lecker Einfach Frühstück Snack Kinder Kuchen
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Kurzanleitung

Hefe, Zucker und Salz in lauwarmes Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
Olivenöl hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.
Dann mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 8-10 Stücke teilen und zu Kringeln formen.
Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Kringel aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen.

Ausführliche Beschreibung

Die Hefe in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Salz vermischen.
Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.
Dann das Mehl hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.
Anschließend Olivenöl hinzufügen und alles mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8-10 Stücke teilen.
Jedes Stück zu einem Kringel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kringel mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Die Kringel aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen.

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