Samosas

Samosas sind frittierte Teigtaschen, die in Indien und anderen Teilen Südasiens beliebt sind.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 80 Minuten

Kalorien: 100 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 8 g, Protein: 2 g

Samosas sind frittierte Teigtaschen, die in Indien und anderen Teilen Südasiens beliebt sind. Sie werden normalerweise als Snack oder als Teil eines größeren Mahls serviert. Samosas werden normalerweise mit Kartoffeln, Erbsen und Gewürzen gefüllt, aber es gibt viele Variationen mit verschiedenen Füllungen. Sie werden normalerweise mit verschiedenen Saucen serviert, um das Aroma zu verstärken.

Zutaten

gesund frittiert Snack Indisch Kochrezept
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Kurzanleitung

Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln, Erbsen, Gewürze und Salz mischen.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Die Kreise halbieren und mit der Füllung füllen.
Die Teigtaschen zusammenfalten und verschließen.
Die Samosas in heißem Öl frittieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Erbsen, Currypulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Salz, Chilipulver und Gurkepulver in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Kreise halbieren und jeweils einen Teelöffel Füllung auf die halben Kreise geben. Den Teig über die Füllung falten und die Ränder gut verschließen.
In einem großen Topf Öl auf 180°C erhitzen. Die Samosas in das heiße Öl geben und für 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Samosas auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

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